Песочные часы

            ПЕСОЧНЫЕ  ЧАСЫ
Неощутимый,
          Призрачный,
                Незримый,
Плывущий колокольный перезвон...
Заулками души моей  хранимый
Из детства
Проявился странный сон.

В короткой рубашонке,
Ножки босы,
На берег Волги  поиграть песком
Лужайкой по тропинке
Прямо к плесу
Я голоштанный 
Ушагал тайком.

Над каждою
Ромашкой нагибаюсь,
Вся в солнышках
Расцвечена трава
И падаю,
И снова поднимаюсь,
Урок ходьбы освоивший едва.

Мне кажется 
И понимаю это:
Год с  небольшим, 
Но я уже большой,
Хмелею от полуденного света,
Пью радости
Безвинною душой.

Присел.
Под солнцем ласковым совею,
Склоняется льняная голова,
Песок из горстки
Через пальцы сею,
Ладошка
Разнимается едва.

И задремал.
А время по привычке
Всему земному
Отмеряло срок,
Пуская по стеклянной перемычке
Из колбы в колбу
Кварцевый песок.


Рецензии