Торжество
Тьма как шелк, ночь – allegro, мысль – пламя.
Торжествую: сей миг мне достался одной,
Пусть же миг обратится веками.
Небо девственно чисто, свободно от звезд,
Редко-черное, бархатно-злое,
И Луна в побежденных покинет свой пост.
Торжество над небесным – земного.
Слабоумны, кто спит и кто счастлив во сне,
На кино променяли реальность.
Торжествует battement над протяжным anler,
Мы одни во вселенной, вы знали?
Да, никто не придет в непростой мой мирок,
Место рядом со мной все пустует.
Смелый августовский и изящный смешок
Над декабрьской хандрой торжествует.
Вниз с моста я взгляну, там, на глади воды,
Грациозные всплески из грусти.
Сколько же entrechat я смогу совершить
В торжестве упоенного чувства?
Танцевать на мосту pas de deux с тишиной,
С желтой розой в зубах, как в спектакле.
Буду здесь, и никто будет вместе со мной…
Всё еще торжествую, не так ли?
6.05.09
Свидетельство о публикации №109050603838
Клим Панфилов 07.05.2009 01:55 Заявить о нарушении