Выкидыш эволюции
Когда-то я говорил, что честность – залог уважения. Это неверно. Если ты уважаешь кого-то – не говори ничего, что можно использовать против тебя. Каждый обремененный хотя бы зачатками интеллекта – мразь, мечтающая насрать тебе в душу. Тем более, не говори лишних слов тем, кто тебе дорог. Между людьми неизбежно происходят конфликты. Если человек не знает о тебе ничего – мелкая ссора так и останется мелкой и скоро забудется. Но если ты говорил то, о чем говорить не следует – ссора станет предательством. И тот, кто был тебе дорог – примкнет к противнику, и они вместе используют твои слова против тебя же. Говори правду, и придет день, когда даже самый близкий человек – плюнет тебе в лицо и в душу. Говори правду – завтра тебя за это будут презирать или ненавидеть.
Да, я знаю, что это прописные истины, но не омерзительно ли осознавать всю правоту этих слов? Мы разучились говорить правду… даже самим себе. Мы все врем. Всегда. Во всем. А те, кто говорит, что не врет – либо врет, либо врет и искренне не замечает того, что врет. И при этом мы считаем себя царями природы. Выкидыш эволюции – вот мы кто! Каждый из нас!
(с)Товарищ Палач
апрель 2008г.
© Copyright:
Товарищ Палач, 2009
Свидетельство о публикации №109050603407
Рецензии