Девочка - веточка

Обломил,как веточку,
В грязь стряхнул цветы.
И увяла девица,
Что же сделал ты?

Подержал небрежно,
Аромат вдохнул,
А на слезы девичьи
Лишь рукой махнул.

Не ломайте деревце -
Пусть оно цветет.
Пусть людей порадует,
Да плоды дает.

Век девичий короток -
Отцветет сама.
Пусть к цветам не тянется
Жадная рука.


Рецензии