Забытый номер. Муз. и исп. А. Ушанова

В столе лежащей испокон
Старинной книжке записной
Начертан чей-то телефон.
Без имени, моей рукой.

Писалось быстро, влет, вразмах.
Спешил я? Или волновался?
В глубоких памяти тылах
Быть может, все ж сюжет остался?

И как назойливый сверчок
Мне номер не давал уснуть.
Крутился памяти волчок:
Мельканье лиц, событий ртуть…

И вдруг стоп-кадр! Есть! Нашел!
Уж лучше б книжку затерял!
Тогда я вышел и ушел.
Ах, если б знал! Ах, если б знал…

Час «пик», московское метро.
Глаза в глаза… И мы одни!
Так карты выпали Таро.
Она шепнула: «Позвони!».

И я размашисто вписал,
Волнуясь, в книжку телефон…
А дальше – жизнь. Бежал, бежал…
И вот теперь нашелся он…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.