Кавказ, Кавказ! Тебя ль увижу...

Кавказ, Кавказ! Гроза пиитов,
Ужель тебе в веках молчать?
Проснись, проснись от чуждых миртов!
И мне позволь тебя познать.


Как старый горец над могилой,
Алмазной гранью ты блестишь.
И, над гробницею унылой,
Мой дух собой животворишь!


Кавказ, Кавказ! Мне другом быть
Тебе, в отечестве глухом;
Тебя собою оживить,
Я мыслю, гордостью влеком!


Прими меня, мой друг, Кавказ!
Забудь старинные обиды;
Как луч умершей в век Киприды,
Взнеси над нами свой алмаз!


Кавказ, Кавказ! Тебя ль увижу
И я уж в юности своей?
Но встречу нашу я предвижу,
Как вечный друг с иных степей…






2009г.


Рецензии