Моему чужому

Мы с тобой расстались так давно...
Кажется, сто лет. И сто веков.
Странно мне любить тебя дано.
И не разорвать мне тех оков.

"Мой чужой"! Как глупо, как смешно!
В горле - ком, и ранена душа...
И к "чужому" чувство так свежо!
Только пред моим я так грешна...

Ты прости меня в последний раз!
Я теперь уж радость не твоя.
Не увидишь свет зеленых глаз,
И теперь беда чужая я.

На других дорогах впереди
Счастье, может, ожидает нас.
А на нашей счастье позади.
И давно пробил прощанья час...


Рецензии