Рябины

Будто кто их возвысил
Меж дорог запылённых –
Рдеют красные кисти
В ветках тёмно-зелёных!
Из веков отдалённых
К нам дошли, не погасли:
Цвет покоя – зелёный,
Цвет сражения – красный.

Это гроздья рябины,
Это память о павших,
О живыщих в былинах
Дедах-прадедах наших,

Тех, что крепким заслоном
Против ворога встали,
Тех, что в поле зелёном
Кровь за нас проливали.

И летел не однажды
Женский плач над раниной,
И над каждым, над каждым
Поднимались рябины!

И горят как рубины,
И осенней порою
Поминают рябины
Всех ушедших героев.


Рецензии
Хорошее стихотворение.Зрпоминающееся болью и страстью.

Соловьёва   08.05.2009 23:05     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо! Простите меня.

Михаил Браславский   09.05.2009 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.