Пропавший без вести солдат
Старушке дряхлой снится снова,
Который год, помилуй бог,
Томит её тот сон бредовый.
* * *
Вернулся с фронта её сын,
Впорхнул живым домой соколик,
И, вот, что чудно, не один,
С невестой, девушкой весёлой!
И, глянь, мужчина, в орденах,
Не мальчик нежный, веснушчатый,
Что, прибегая впопыхах,
Из школы мчался всё куда- то.
«Сейчас мы, мама, заживём!»-
Шутил, невесту обнимая-
«Наполним детским смехом дом,
Внучат вам, мама, создавая!
Родных зовите и друзей!
Пусть все приходят, слава богу,
Мы ждали это столько дней,
В боях, кошмарах и тревогах!
Война брала за горло нас,
Душила, мяла мёртвой хваткой,
Крутила в профиль и анфас,
За право жить и быть солдатом!
Пускай войдут к нам люди в дом,
И выпьют дружно за победу!
С каким мы справились врагом,
Кто знал бы то, и кто бы ведал…!»
* * *
Пропавший без вести солдат,
Его старушке, маме, снится -
Сияет жизнью парня взгляд,
Задорный, дерзкий и открытый…!
Свидетельство о публикации №109050603101
Вам - мой поклон за стихи.
Саша.
Александръ Степанов 06.10.2010 15:01 Заявить о нарушении