О взятках
Без них немыслимо существованье наше…
Как выручить себя-то от беды?...
Так надо срочно взятку дать в придачу.
Так любят взятки судьи, прокуроры, главы
И прочие любители наживы.
А почему бы и не взять?...
-Ведь сам же мой клиент дрожит
И верит сразу, что я его спасу… от злой беды.
Неважно, что преступник просит спасти его
От той беды, от заключения, юридической расправы…
Всё делает вам взятка,
Данная в больших размерах, от души.
И прочь законы… и сомнения.
Ведь взятка - вещь великая!
Кому не нравится она из главов?
Сам Черновецский признаёт,
Что он давал и… даже много… и не раз…
Порукой наше общество оплетено
Верёвкой прочной, что потуже затянулась,
Дав честности плевок…
Законности… и всё…
Когда бы с ней беда не приключилась!...
Мир тесен и велик,
А мы плюём ему в лицо,
Дав взятку «высшему» начальству сразу…
Свидетельство о публикации №109050600301