Лужайка. Цветы зла

Цветы – лужайки  украшенье,
Вы  злого  умысла  творенье.

Недобр  огонь  ваш  и  неярок
Синеет  ханжеством  фиалок,

Налился  желчью  маргариток –
Старинной  мести  в  нём  избыток.

Поодаль  постные  ромашки –
В  крахмальных  кружевах  монашки.

И  солнца  ландыш  сторонится,
Так  прячется  детоубийца.

Его бубенчики белее,
Чем убиенных деток шеи. 

Султан  ириса – перья  птичьи
В  прическе  женщины  публичной.


Здесь  бабочки  не  пролетают,
И  пчёлы  мед  не  собирают.

Здесь  веки  слепоты  куриной
Подведены  слезой  чернильной.

Хш Июль  1975


Рецензии
Вот это образы! Чудо просто. Спасибо...

Нати.

Нати Кузнецова   07.05.2009 15:12     Заявить о нарушении