Кто запретит душе моей?

Как запретить душе моей стремиться,
В глубины неизведанных морей,
Как дать своей мечте осуществиться –
Среди бушующих вокруг меня страстей?

Я как израильский народ брожу по кругу,
Среди обыденных ненужных мелочей,
Но не приму медвежью я услугу,
И помощи от судей-палачей.

Я вроде взрослая, но как девчонка,
Несусь вперёд рискуя головой,
Подобна знаю смерти остановка,
И я несусь, не поняв, что со мной.

Нет времени на то  чтоб разобраться,
Неумолимо движется оно,
А как же хочется порой остаться
И прокрутить по-своему кино.

Но где-то там внутри , признаюсь,
Там где-то очень-очень глубоко,
Я в этом даже и не сомневаюсь,
Хотя мне впрочем не совсем легко:

Я знаю - был бы шанс другой
Мне жизнь мою сначала пережить,
В ней роли расписать своей рукой,
И пазлы все по-своему сложить,

Я б точно так же заново, опять,
Любила , ненавидела, страдала,
Училась бы врагов своих прощать,
И силу страсти снова ощущала.

Порою плакала, порой ругалась,
Проблемам всем прямо б в лицо смеялась,
В любви своей других людей купала,
И по ночам стихи свои писала…

Мы люди, мы не совершенны,
И требовать чего-то с нас нельзя,
Быть может - мои взгляды  современны,
Но никогда я не предам себя!

Кто запретит душе моей стремиться?
Кто запретит душе моей мечтать?
Кто может заново мне дать родиться –
Тот приходи со мной потолковать!

16.01.2008г


Рецензии