Явью взлетает над бездной Парнас

В кресле кручусь. Небо кроется синью...
Что-то стремительно падает вниз.   
Я высоту регулирую жизнью,
По траектории взвившихся птиц.   

Чаем душистым солнце встречаю,
Сладкою смесью орехов, цукат.
Вектором в небо мысль запускаю
И представляю волшебный закат.

День, будто истина, к ночи. Невзгоды …
Жизнь в продолженье крутящихся фраз -
Собственность разума. С рук непогоды -
Крошки Весны переменчивых фаз.

Ныне пергамент во сне – календарь наш.
Кризис копирует рыночный фарс.
И лишь бессмертна музыка Чардаш,
Явью взлетает над бездной Парнас.

P/S
- Во сне держать в руках бумагу (или пергамент) - это знак того, что грозят потери.
- Парнас [гр. parnassos] - 1) высокая гора в Греции, на которой, по представлениям древних греков, обитали Аполлон и Музы; у подножия Парнаса находился храм, посвященный Аполлону (дельфийский храм); 2) * уст. мир поэзии, поэзия; поэты какой-либо страны, какого-либо народа.


Рецензии