Перемена

 
  На уроке все бывает:
  То учитель объясняет,
  То сосед толдычит что-то
  Про какой-то проводок.
  У доски застыла Лена,
  Эх, скорей бы перемена.
  Наконец-то выручает
  Наш спасительный звонок.

  Что такое перемена,
  Все мы знаем, несомненно.
  Для кого-то это просто,
  Это просто шум и гам,
  Для кого-то передышка,
  Для кого-то драки вспышка,
  А влюбленные, те просто
  Разбредутся по углам.

  На уроке все бывает.
  Что учитель объясняет,
  Часто я не слышу, если
  Ленка лезет поболтать.
  А в записке пишет Светка,
  Что меня полюбит крепко,
  Если только, если только...
  Но звонок звенит опять.

  В школе всякое бывает.
  Столько разных дел навалят,
  За урок не успеваю
  Разрешить своих проблем.
  Часто школу все ругают,
  А за что, не понимаю.
  Знаю только, будет грустно
  В жизни нам без перемен

  Перемена, перемена,
  Все мы знаем, несомненно,
  Что не успеваем вместе
  Разрешить мы всех проблем.
  Но одно я знаю верно,
  Но одно я знаю верно:
  Будет очень-очень скверно,
  Будет очень-очень скверно
  В жизни нам без перемен.
    


Рецензии