К дню победы
В сердце разлилось
Сквозь годы память поколений.
И снова май пришёл в наш мир
Парад Победы! Поздравленья!
Не все вернулись с той войны…
ПОБЕДА! Но какой ценою!?
Вопят молчанием стихи
О неопознанных героях…
Цветы, венки несут к огню
Всё чаще недопонимая:
Зачем парад и выходной
В начале солнечного мая.
А ветеранов меньше всё
И очевидцев тех событий.
Всё изменилось на Земле,
И многое уже забыто.
Так расскажите в этот день
Вы детям о войне той страшной,
И о цене, какой дались:
Мир на земле, победа нашим.
Придите к Вечному Огню
Молчаньем памяти почтите…
Военной песней прежних лет
Вы этот День благословите.
Май 2009
Свидетельство о публикации №109050602622