Понедельник проснулась страна

Понедельник – проснулась страна…
Почтальон в дом приносит газеты:
В них известных людей имена,…
В них открытые массам секреты…

А в соседских домах тишина,
Ведь про них не снимают сюжеты…
Неизвестные их имена
Не заласканы вспышками света?..

Там хозяйка с чужого двора,
Провожала гостя в рассветы…
У калитки помята трава… –
Гость, прощаясь, курил сигарету…

Жили рядом: огонь и вода…
Не просили чужого совета…
Им на встречи везло иногда…
Им казалось, достаточно это…

Лёгкий ветер.… И шепчет листва,
Что исчезнут с дымком сигареты
Не прочтённые чьи-то слова,
Не спасённые чьи-то портреты…


Рецензии