Прожжённые Жизнью
Пьют у своих разбитых корыт,
Их подвиги всеми
давно забыты,
Вот только позор, увы, не забыт!
Прожжённые жизнью сжигают мосты,
Делая вид, что совсем не боятся
Потерпеть пораженье,
упав с высоты,
Хоть ни за что не хотят уж сражаться!
Прожженные жизнью жёны разврата
Торгуют раем на скользких обочинах,
И даже попы,
выходя из храмов,
Отпустить грехи за этот рай не прочь им!
Прожжённые жизнью читают молитвы,
В свои же слова не очень-то веря,
И слыша, как Дьявол
стучит копытом,
Каждый из них завидует зверю…
Прожженные жизнью поэты-пьяницы
Пишут стишки, водочку пьют…
Но постепенно
талант их стирается,
Поэты спиваются, и заживо гниют!
Прожжённые жизнью устали от жизни,
Но не желают, однако ж, и умирать,
И, сидя перед
своим цветным телевизором,
Продолжают о чём-то своём мечтать...
Свидетельство о публикации №109050600260