Дыхание лета

Посеребренно-лунная вода
Тихонько шепчет нежные секреты,
И теплый ветер поцелуем лета
Несет ночной истомы благодать...
И небо рассекает впсышкой-плетью
Полночная падучая звезда,
Уставшая средь облаков блуждать
Холодным одиноко-гордым светом...
Но блеск ее - ничто в сравненьи с тем
Сиянием, которое я вижу
В твоих глазах, доверчиво открытых!
Слова застыли на устах, забыты,
И я молю безмолвно, неподвижно
О поцелуя сладостной мечте...


Рецензии