Легко...

Легко ли давать обещанья,
Не веря в их выполненье?
Легко ли бросать на закланье
Других, не себя самого?
Чужих мозгов промыванье,
И двух «не могу» столкновенье.
Уходы и возвращенья.
А результат – ничего.

Легко ломать судьбы чьи-то,
Поймав на пустую мормышку?
Легко жить честно, открыто,
Не думать о чувствах чужих?
Давно разбито корыто,
А рыбка устала слишком.
Желания не забыты,
Но некому выполнить их.

Легко ли сказать: «Все отлично!»
Тому, кто не ждет излияний?
Легко ли интимный, личный,
Закрыть навсегда свой мир?
Тебе все равно безразлична
Реальность твоих обещаний.
А чаша не безгранична,
Развенчанный мой кумир!

Апрель 2009


Рецензии