Прощальное
И картину не сочтешь финальной.
Просто не звонит по телефону.
Не находит позвонить резону.
Просто ты как будто бы пропал.
Шел дорогой – и в овраг упал.
Нету человека – без него живем.
Ночью тихой больше не зовем.
Так пристойно, чисто на душе.
Просыпаемся легко. Похорошев.
И не надо думать ни о чем.
Друг наш на забвенье обречен.
Промолчу я, говорить не стану.
Только поражусь самообману.
Разве можно поступать вот так!
За рублем швырять еще пятак.
Подсчитали, подвели баланс.
И закончился. Затих романс.
Слишком дорого. Не выгодно совсем.
Вдруг порвется кружево тесём.
Рухнет полог. Обнажится кров.
Звук истает праздничных хоров.
Лучше соблюдем обряд приличья.
Улыбнемся сквозь слезу – Отлично!
Свидетельство о публикации №109050602365