Собачка
Есть дружелюбия оскал.
И с тёплой нежностью щемящей, –
Я так давно её искал! –
В ответ на нежности щенячьи
Трепал за холку и ласкал
Собачку юркую…
Взвиваясь,
Она лизала языком
Ладони,
в нос лизнуть старалась,
Виляла тоненьким хвостом,
И, пасть оскалив, улыбалась,
Скуля о чём-то непростом.
Растаял я от ласки зверской,
Слезою капнул ей на шерсть…
Не думай, пёс, о жизни мерзкой –
Любви ещё…
немного есть.
Свидетельство о публикации №109050602333