От любви к любви

От любви до ненависти – шаг.
Шаг, который невозвратен так.
Шаг, который связи все порвет.
Памяти листок перевернет.
Закрывается ячейка на замок.
Если ручку тронешь – то звонок.
Выйдешь, руки опустив в карман.
Городом бредешь через туман.
От любви до ненависти – чуть.
Просто по-иному лишь взглянуть.
А, взглянув, приветливо кивнуть.
Голову в сторонку отвернуть.
От любви любовь отделит пропасть.
С берега на берег как попасть?
Прыгнув, в воздухе повиснуть,
Попрощавшись с чуточкою смысла?
В этой невозможности – надежда.
Как у затворенного подъезда.
Вопреки. Не слушая. Не веря.
Подойти к молчащей хмуро двери.
Позвонить. И ждать. Робея.
Сердцем воспаленным холодея.
Приглашая человека к разговору.
Предлагая позабыть про ссору.


Рецензии