За горой

Философ некий одолел
Монблан высоких истин.
Постигнув их, он обомлел:
Они – всего лишь пристань

На всём его большом пути,
Всего лишь – остановка!
Скорее далее идти!
С усердьем и сноровкой

Он продолжал одолевать
Вершины и пространство!
И понял вдруг, что познавать –
Есть мания, как пьянство…

А сущность истины – есть ложь
Любого человека,
Бредущего по бездорожь-
                ю
жизненного века…


Рецензии