о совести
Они когда то начинали жить,
Снимая угол под дырявой крышей,
ОН знал, что ею надо дорожить,
И почитал её всего превыше.
Пусть голодали, велика ль беда,
Для многих первый шаг дается трудно,
Но стать богатым ОН мечтал тогда,
В сырой постели на пустой желудок.
Так и решил, что жизнь пора ломать,
И как-то раз ОНА, проснувшись рано,
Нашла нетронутой его кровать,
Тогда ей это показалось странным.
Узнать пыталась, когда Он пришел,
Звеня горстями серебра в кармане,
«Где был?»- в ответ- «Всё будет хорошо!»,
«Давай без угрызений и страданий!».
Стал виртуозно повседневно врать,
Всё чаще и надолго отлучаться,
Беспрекословно требовал молчать,
Не мучиться и чаще умываться.
Сам грубо перекраивал судьбу,
И заповеди были не помеха,
Отбросив нормы, правила, табу,
Желая одного, достичь успеха.
Достиг, разбогател, построил дом,
Помпезный от крыльца до унитаза,
Где в безмятежной неге дрыхнул ОН,
И не сомкнула глаз ОНА ни разу.
Пора назрела, всё это кончать,
От грязи в этом доме не отмыться,
И раз уж ей наказано молчать,
Решила по-английски удалиться.
Что бы порочный этот круг порвать,
В котором роль её, гроша не стоит,
А ОН найдя пустой её кровать,
Плевался в её адрес и злословил.
Ложь, лицемерие, жлобство и разврат,
Несли его по жизненным ухабам,
В другую сторону от райских врат,
Точнее, прямиком в объятья ада!
Теперь уже его ломала жизнь,
Души остатки яростно калеча,
Метания завели в алкоголизм,
Который только глушит, а не лечит.
Пока не докатился до черты,
Нет за которой, смысла никакого,
Жить всё имея, окромя мечты,
Без веры, без надежды и без бога.
ОНА одна могла его спасти,
Сомнений в этом не было ни грамма,
Тогда и мысль пришла её найти!
Дорога привела к святому храму!
Всё, что имел, ОН бросил к алтарю,
Молил вернуть её. Господь услышал,
И приютил их в северном краю,
Под монастырскою дырявой крышей.
2009 г.
Свидетельство о публикации №109050602294