Посиделки

Сижу на лавочке у дома одного.
Сижу и жду. А жду кого?
Я жду красавицу одну.
Зашедшую в запретную страну.
В чужие, неуютные пенаты.
Где чувства крепко спеленаты.
Безумные. Немыслимые встречи.
Зажатые, напуганые плечи.
Ломает. И ломает. И корежит
Нелепость. И нутро тревожит.
Кому и зачем это нужно?
Все так нелегко. Так натужно.
Зачем извлекать из себя
Неправду - Я жажду тебя!
Неправда – она ведь не правда.
Неправда – она же так рада
Сбить с толку. Увлечь.
И бросить. И пренебречь.
Неправда. Откуда приходит?
Придет. Почему не уходит?
Красивое если – опасно.
И в неге ему все ненастно.
Красивое – слишком ранимо.
Хотя и ревнимо хранимо.
Красиво бывает не часто.
Не часто. А редко. А счастье?
Красивое. Только виденье.
Щелчок. Осветил. Затемненье.
Поймали улыбку в полете.
Как жгучее - на излете.
В руках задержали. На миг.
И сразу ожог. Сразу крик.


Рецензии