Величайшая из побед

Мы шагнули давно в двадцать первый век,
Но листая судьбы страницы,
Вспоминаем сквозь времени быстрый бег
Стариков наших милых лица.
Лица прадедов, братьев, мужей и отцов
Безымянных высот героев.
Тех, которые жизни свои и кровь
Отдавали за нас с тобою.
Одержав величайшую из побед,
Исчисляли весну мгновеньями,
Чтобы помнили через десятки лет
Наши юные поколения
Как они сражались за Родину
На фронтах той войны неслыханной
Чтобы ночь оставалась темною,
А зори, как прежде, тихими...

На могилу погибших венки возложив
В этот светлый праздник Победы,
Если ты далеко, если он еще жив,
Позвони своему деду!


Рецензии
Очень нравиться.

Юлия Осенняя   18.12.2010 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.