Прошедшая любовь

Уходит жизнь, куда-то вдаль,
Уходит день, который прожит.
Я потерял тебя, как жаль!
И эти дни уже не ожить!

Но нынче встал я у обрыва,
Уставив вниз пустынный взгляд.
И кажутся мне дни короче,
Что жизнь мою тоской томят.

Когда с тобою мы дружили,
Казалось, не было помех,
Любовью мы не дорожили,
И не было других утех.

Теперь,, как будто все затмило,
Как будто жизнь оборвалась,
Меня ты так и не простила,
По жизни всей моей прошлась.

Теперь обрыв высок и мрачен,
И манит вниз, к себе маня,
В тоске душа страдает, плачет,
Я не могу простить себя!

Душа моя теперь в смятенье,
На пике скал она взошла,
Но нету в жизни мне прошенья,
Простить меня ты не смогла.


Рецензии