Автопортрет

Углубляюсь в черты  усталого от времени лица ,
Проникаю в зрачки ,расплываюсь в радужке глаз ,
Нахожу в них огонь и расплавленную мякоть свинца , 
 Зачерствевшую боль и инертный светящийся газ . 
Запыленные веки с остатком рваных ресниц ,
Изношены трением до самой последней прозрачности ,
Тяжелы под давлением фиолетово черных глазниц ,
От давящей на них лобовой атакующей мрачности .
Переносица схрон сорока ударов в секунду ,
Перепадом спускается в взорваный пару раз нос ,
В нем время эпохи провоцирующей важностью хунту ,
И я весь такой молодой идущий с любовью вразнос .
Распухшие губы от ветра ,от спирта ,укусов ,
Причем верх перебрал половину
 части другой ,
Подбородок к тройке своей пристегнутый  плюсом  ,
И щеками висячими, стянутыми между собой .
Волос мой не познавший ни разу радость прически ,
Один на один  с всепожирающей его сединой ,
Тяготительно ждет нежность пятипалой расчески ,
А Я КАК И ПРЕЖДЕ СНОВА ОСТАЛСЯ СОБОЙ .   


Рецензии
Мне ОЧЕНЬ понравилось, у Вас глубокие стихи...
С уважением, Алие.

Алие Кенжалиева   17.05.2009 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо ,АЛИЕ ! Мне Ваши стихи тоже понравились ! Хочу зайти и изучить их поглубже . Искренне . С Уважением и Симпатией .

Булат Сабиров   17.05.2009 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.