БРИЗ

                Пообедав, уснул на диване
                На своём восьмом этаже,
                И ко мне явился не звано
                Берегов морских протеже.

                Поиграл с волосами за ухом,
                Так как прочих, увы, не нашёл,
                Притворился лебяжьим пухом
                И погладил лицо… Хорошо!

                Ветерок – как дыхание моря.
                Он прохладен и чист, как роса.
                Он гуляет себе на просторе
                И  способен творить чудеса.

                Он умеет смолоть пшеницу
                И заставить работать ветряк,
                Поддержать перелётную птицу,
                Погулять в девичьих кудрях.

                Нежно-нежно дотронется сзади,
                По плечу потреплет слегка…
                Так приятно, как бриз погладит,
                Ни одна не погладит рука!

                11 сентября 2002 г.


Рецензии