То скрипнет дверь, то занавеска дрогнет

То скрипнет дверь, то занавеска дрогнет,
То легкий ветерок хлестнет живым дыханьем!
То облако на небе примет вдруг
                знакомый силуэт.

Что значит все это?
Ответа нет?

Лишь чувство сладкое пьянит сознанье!
Предчувствие, что час настал!..

Вот лист упал!
Зашелестя,
             он вдруг взлетает ввысь,
                с собой зовя!
Крича во всю: За мной спеши!
Все кончены страданья!

Но вновь упал, и тишина...

Что это? Толь схожу с ума?
То ли блаженною рукой мне провиденье
Разум просветляет?
То ли ищу я встречи с кем-то?
И она
         настать должна?

Но вдруг туман проходит в голове...
Реальность бытия
                меня
                опять на землю возвращает.

О, Боги! Как устал Я!
Ловить невидимую тень!
Томиться в муках ожиданья!
И беды видеть наперед...

Терпеть все эти наказанья
                сил нету!
В чем вина моя?!
Скажите же!

Но тишина...
Лишь сердце жжет
Свирепый Холод Мирозданья :

© Dalahan Dalyet. 2000


Рецензии