Нехорошо

Нехорошо быть слишком счастливым,
Счастье нужно и нелюбимым.
Нелюбимым счастье дарить вдвойне,
Они без любви, как на войне.
Нехорошо казаться высокомерным -
Духовно, нравственно слишком бедным.
С брезгливостью, тупо смотреть в лицо
И жвачку жевать, попивая винцо.
Нехорошо представляться слишком богатым
И слышать вдогонку ругательства матом.
Неприятно всегда быть скупым и жадным,
И превращаться в скотов плотоядных.
И выступать бесталанным, бездарным,
В искусстве числится безымянным.
Роли играть не по таланту, а блату,
В дырявой душе латать заплаты.
Некрасиво предаваться бурным страстям:
Картишки, интрижки и тут и сям.
Нехорошо быть слишком наивным,
В жизни казаться таким примитивным.
Всегда хорошо быть удачливым, смелым
Противостоять глупцам неумелым.
Добрым и щедрым неплохо бы быть,
Бог за щедроты возблагодарит.
Нехорошо работать и жить без веры,
В жизни прекрасно все — только в меру!


Рецензии