Болотный фонарик

                Ты из струек дыма
                Хрупкое и безобидное на вид
                Ходишь по трясинам
                На руке фонарь висит.
                Призрак-одиночка
                Тяжело тебе
                Кто же напророчил
                Судьбы этой галифе?
                Кто так постарался
                Создал для чего?
                Ты выходишь ночью
                На болото свое.
                Там ты лишь фонарик
                Мелкая звезда
                Люди –бродяги,
                Остерегаются  тебя.
                Ты от одиночества сходишь с ума
                И людей зазываешь на красоты болота дна.
                Ладно, уж живи!
                Раз уж суждено,
                Только не шали и не зазывай на дно.
               
      P.S.Болотный фонарник — одноногое, будто составленное из стуек дыма существо, хрупкое и безобидное на вид. Принадлежит к классу призраков. Появляется на болотах преимущественно в тёмное время суток. Держит в руке горящий фонарь и, прыгая с кочки на кочку, заманивает путников в трясину.               


Рецензии