Командировочка
Бегали люди - серы и в мыле.
Дождь -очень серый -забрызгал мне душу...
В окна гляжу, и отчаянно трушу,
Что проживя здесь ещё две недели
Я абсолютно, в конец обалдею,
Что после этого стольного града
Мне ничего будет в жизни не надо,
Стану угрюмый, брюзжащий и злой...
Трудно, Лисёнок, будет со мной!
Будет мне сниться, как козы и куры
В центре проспекта копаются в урнах,
Длинная очередь - водку сметает,
В луже спит пьяный. А цыган играет
Серую музыку серой гитарой...
Время течёт здесь речушкой усталой!
Или вообще... не течёт, а стоит...
В Днепр я желаю! По горло я сыт
Снами о том, как домой улетаю...
...Знаешь, Лисёнок, -
я очень скучаю!
1989г.
г.Сысерть(родина Бажова...)
Свидетельство о публикации №109050601998