Диалог Света и Тьмы Пролог

Мир... Мир... Мир!..
Ты только представь себе целый мир,
В коем люди не ведают страхов войны!..

Гниль(!),
Ибо жаждет человек кровавого гнева пир(!),
А не твоей скучной без боли мечты...

Создание вселенской Тьмы,
Как можешь ты об этом зле спокойно глаголить,
Когда не зрел ничего полнее пустоты?
Не надо... Не смей свою любовь в аду гробить!

О, Ангел, слепая игрушка ослепшего бога(!),
Твой царь, не я создал людишек такими...
Взгляни! О войне они слагают вечные оды,
И плевать им на то, что из воды нельзя выйти сухими.

Демон, заблуждения твои достигли самых небес,
И даже мудрый Люцифер смел отдать душу Тьме,
Но ты не ведаешь, сколько стоит убиение грех...
Поверь, даже ты не хочешь смерти всегда и везде...

Видно, тебе прельстит свою мысль насаждать,
Коль демона ты просишь поверить в адские муки...
А ты знаешь, как люди обожают вам лгать?
Вот и война лишь очередное средство от скуки...

Нет...

И вся их вера к господню внутри крылатых ракет!..

Нет...

И ядерный взрыв уже прекраснее чем солнечный свет!..

Нет...

И не щадят они от своего гнева земли тысячи лет!..

Нет...

Да плевать им всем на твое глупое "Нет"!..

Нет!!!
Ты, мразь замерзших адских равнин
Никогда не узреешь теплоту небесных садов!
Провались(!), и забери с собой ересь и гниль!..
Отныне, для господа ты будешь заклятым врагом...

Глупец...
Тебе же самому и быть в руках божьих горящим мечем.


Рецензии