Дымок вьется сигаретный
и от жизни стелет дым.
Надо вывод сей конкретный
объяснять нам молодым?
Похоже, свой бесценный опыт
невозможно передать,
стариков бесцельный ропот,
вновь приходится страдать.
Повезёт лишь единицам
на этом жизненном пути,
а оставшимся всем лицам,
где смирения найти?
Чтоб довольствоваться малым,
желаний бОльших не иметь,
не потакать стремлениям шалым,
хотя бы сократить на треть.
Сам недавно разобрался,
хотел было начать жить,
видно долго собирался,
не мог мгновением дорожить.
Научить их жить не можем,
не научим умирать,
Слава нам если поможем,
то что лучше выбирать.
Но приходит вдохновение -
высший Бога дар,
как поймать это мгновение,
превращение воды в пар?
Свидетельство о публикации №109050601976