Пантера

Уж лучше смерть или галеры,
Иль пусть в песках феллаха тяжкий путь -
Познал я ласки раненой пантеры,
Когтями, растерзавшей в ярости мне грудь.
 
Она от боли всё металась,
Вгрызаясь в то, что было перед ней,
То вдруг на миг стихала, то взвивалась,
И стон, и вой, и плач, и шрамы от когтей.
 
Я вышел к ней незащищённый,
Не зная даже толком - чем помочь;
Но был я сбит, и болью зверь взбешённый
Изранил, истерзал мне грудь и скрылся прочь.
 
Я слышал грозные стенанья,
Вдали звучащие, как громкий плач,
И притуплялись все мои страданья
От тех мучений, что испытывал "палач".
 
Уж лучше смерть или галеры,
Иль пусть в песках феллаха тяжкий путь -
Познал я ласки раненой пантеры...
И всё ж ползу
когтям её
подставить грудь.
 
Александр Пилигрим


Рецензии
Мне пантера тоже милее, колоритнее и характерней.
http://www.stihi.ru/2010/02/11/6611
С теплом. Натали.

Наталья Дзюба   28.05.2011 13:03     Заявить о нарушении
Хотя с маленькими "котятами" хлопот бывает гораздо больше... ))
http://www.stihi.ru/2010/07/04/1939

С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   28.05.2011 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.