Поздним вечером

Ты накинула тонкий халатик
И устало приникла к окну. –
В чёрном небе круженье галактик
Не давало склониться ко сну?..

Ты струилась у стёкол, порхала
В тишине и под парусом штор. -
Ты в небесный умчаться мечтала
Галактическизвёздный простор?..

Но земная ночная прохлада
Не давала забыть ни на миг,
Что с Землёй расставаться не надо…
Да и я за спиною возник. –

Приобнял за прохладные плечи
И к себе по-земному привлёк.
Долго тлел в небесах в этот вечер
Мирозданий иных уголёк...


Рецензии