Первая любовь

Теперь-вся жизнь перед глазами,
и ты уже так сжился с ней.
Как в юности-не спишь ночами,
под шум загадочных дождей.
Всё внове-и не жил как-будто,
и хорошо,что снова май,
и хорошо,что снова утро.
Вновь ворох книг перечитай.
Ты это всё читал когда-то,
когда ещё ты молод был,
когда под зной и шелест сада,
любовью первой жизнь любил.


Рецензии