О лошадях

Они оживляют природу своим пофыркиванием и похрустыванием……… или всхрапом…….. и всем своим видом вызывают волнующие чувства в душе…

Но дальше …..
печальная и пугающая картина, наполняющая сердце невероятной жалостью к несчастным животным…. Умирающие от голода и жажды, донимаемые гнусом в душной, запущенной конюшне….
Невозможно без боли смотреть ….
ведь были когда-то другие…. счастливые времена для лошадей.… их жалели и берегли….. называли кормилицами… холили…украшали лентами... о них заботились, как о самом дорогом сокровище…

В любом случае, теперь эти огромные, мокрые, печальные глаза с надеждой и мольбой смотрят на человека: ведь он все знает…. он всю жизнь командует лошадьми.

Он обязательно расскажет всю правду.

И он действительно знает, что были счастливые времена у лошадей…..
Как могли люди допустить, чтобы все так изменилось? …. Как могли сделать жизнь этих прекрасных и нужных животных такой несчастной?..

А лошади все ждали ответа…..

Умные животные, конечно же, разгадали обман и теперь не смогут простить… Уже не будет тех искренних, доверительных отношений… как до сих пор... Разрушено доверие… человек оттолкнул от себя эти чуткие создания.


И когда он понял это, - тяжелая лошадиная тоска навалилась на него неимоверным грузом…. пригнула к земле…. Он почувствовал всю свою нелепость… ничтожность ….. осознал свою ошибку…..но уже ничего не мог исправить…...





[Рисунок несколько исказился в силу того, что пришлось его отсканировать и «сжать» до потребных размеров, но в целом он не только иллюстрирует, но и послужил первопричиной этого текста -  сначала родился рисунок, после -  вдохновила Лена, потом дополнились строки.]


Рецензии
)))) трудно лошадям, одним словом...спасибо за отклик)

Елена Сапожкова   25.05.2009 21:53     Заявить о нарушении
)))) Спасибо за вдохновение.

Полина Исаева   14.06.2009 21:58   Заявить о нарушении