Моя песня еще не допета

Моя песня еще не допета,
Звенит в многозвучьи планета.
Не счесть мелодий у дикой природы -
Журчат весной серебристые воды.
И полифония, и многогранность в поле,
Шелестят о жизни травы доколе -
Придет косарь с косою в рубахе,
И скосит кричащих бедняжек в размахе.
Кузнечики, муравьи, букашки, стрекозы,
Может все сгинуть от страшной угрозы.
И звонкая песня леса и поля
Сорвет свой голос, угаснет в неволе.
И песня моя может тоже зачахнуть,
На солнце засохнуть, от зноя завянуть,
Но голос поэта прорвется наружу,
Коль сердце поет в леденящую стужу.
Песня моя еще не допета,
В большом багаже очень много секретов.
Стих прозвенит голосами свирели,
Природа зовет, не прощая безделья!


Рецензии