Эхо войны

     Эхо войны.
Тихо в океане пароход идет.
Рядом, с борта правого, мина с ним плывет.
Что же Вы примолкли, буржуи, или Вам страшно.
Только что плясали, как черти из кино.
Мина эта, старая, память той войны,
О которой многие не знают всей тайны.
Все в ней воевали за счастие людей.
Наломали дров и душ из-за своих идей.
Многие из Вас были за врага,
Но не помнит  зла на Вас вся наша земля.
Много в ней зарыто человечьих тел,
До сих пор открыто много разных тем.
Спорят все политики: «Кто же виноват?»,
А в земле забытые, солдатики лежат.
Время не изгладило память прошлых лет.
Ждут их всех родные, до сих пор их нет.
Кто же им поможет дом свой обрести,
Кто же нам поможет правду донести.
Ведь они погибли не за свою страну,
За идею чертову, за нее одну.
Вождь их вел в атаку, гимн писал «дока».
Генерал командовал полком издалека.
Полк разбит был на голову, фриц в тот раз сильней.
Фюрер себя чувствовал намного веселей.
Из Сибири призваны новые полки.
Были без оружия те наши сынки.
Не хватало пушек, враг давил и мял.
Не было что кушать, а начальник врал.
Докладывал он Сталину, что идет вперед,
В это время немцы душили наш народ.
Трещала наша оборона под Москвой,
И, как всегда  в беде такой,
Явился Жуков - наш герой.
Поднялось настроенье у всех наших парней.
Проснулось чувство гордости, воспряли они духом.
Набили морду фрицу и дали ему в ухо.
Немец побежал, танки потерял.
А наши молодцы завязали все концы
На тонкой шее Гитлера и без помощи « Биттнера».
Победу праздновал народ, а деньги делал с Запада урод.
Забыл он чувство меры, возьми его холера.
Мы кланяемся низко воинам;
Пехоте, летчикам и морякам.
Они отдали жизнь свою, всю и без укора,
Что б жили мы все далее, жили без позора.
Мы благодарны им за это,
Ответим им другой монетой.
Любить и помнить мы их будем,
Их наши дети не забудут.
Мы тайну приоткрыли
Вам совсем немножко.
Думайте сами, решайте сами,
Но только осторожно.
С.Б.Н.2001г. декабрь.


Рецензии