Эквивалентность дождя

Сквозь ливень идёшь.
Сквозь меня
Тоже.
Я – дождь, и на это
Ничто не похоже.
И странная рифма
В природе повисла,
В ней много звучанья,
Свеченья и смысла.
Виденьями, что,
Как и я,
Невесомы,
Слова оплетаются,
Ветром несомы,
Как чёрные дыры,
Сжимаются в точку
Отыгрывать миру
Свой путь в одиночку,
И так многоточьями
Тянутся цепью
И каплями льются
Над выжженной степью.
Тем ливнем, в который
Шагаешь бездумно,
Тем ливнем, в котором
И тихо, и шумно…
Ты чувствуешь капли,
И кажется мною
Тот дождь
То ли осенью,
То ли весною.
И вправду, и вправду –
Бесцельность движенья,
Бесшумность дождя,
Многоточий скольженье
И всё, то, что в мире
Границ не имеет,
Есть я… Жаль, что это
Тебя не согреет…


Рецензии
это потрясающе, очень вохновляет

Тато Парида   06.05.2009 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо. На что же вдохновляет? Всё ведь так беспробудно тоскливо...

Ариолла Милодан   07.05.2009 17:32   Заявить о нарушении
тоскливая причина, наверно, побудившая к написанию "дождя" осталась за рамкой:) а вдохновляет картинка

Тато Парида   07.05.2009 21:05   Заявить о нарушении