Ах, что же осень нам подарит?

Ах, что же осень нам подарит?
Как дивно, сударь, осень встреч
О том ли с листьями гутарит,
Что не избыть… и не сберечь?

Лукавство, знаете какое,
Присуще осени? – Она
Порой лишает мир покоя,
Совсем, как ранняя весна…

Всё так же… Кажутся весенни
Без желтизны ещё леса…
Но дух осеннего смятенья
Иной, чем майская гроза.

Согретые недолгим светом,
Цветы увянут, всё уснёт.
А мир не думает об этом!
Он просто любит и живёт…

И тонкий луч сквозит, играя
В излом седеющего дня…
И чем светлей, чем ближе к краю,
Тем он дороже для меня!


Рецензии