Ничего необычного

Ничего необычного. Осень.
То ли небо опало, не знаю…
Ах, ответьте Вы мне на вопросы,
Ах, Серебряный мой, умоляю!

Вот гляжу я на Вас зачарованно,
Как на солнышко, только не щурясь…
Расскажите же, что нам даровано,
Ах, Взыскательный мой, я прошу Вас!

Отчего я боюсь, что узнают…
Нам ведь нечего прятать, не так ли?
Как лучи вдохновенно играют!
Как нелепы им наши спектакли…

Ничего необычного. Листья…
Ах, как август светло умирает!
Кто подстроил все эти событья
И тоску свою нами стирает?..

Расставаньем слегка задыхаясь,
Я ведь знаю, я всё-таки знаю,
Что пройдём мы, земли не касаясь,
Эту Землю от края до края…

А потом, приближаясь к итогу,
Вдруг поймём, что краёв-то и нету…
Вы наденете белую тогу
Из чистейшего лунного света,

И, пускаясь в небесную млечность,
Про себя улыбнётесь чему-то…
Я прошу Вас, Дарующий Вечность,
Подарите мне эту минуту!


Рецензии