Дворняга

Жалобно скулила за окном дворняга,
горсть тепла просила, брошена бедняга.
«Отогрейте душу», - взглядом говорила,
«Никогда не брошу».
Горсть тепла просила…

Умными глазами вдаль она смотрела,
столько много дней уж ничего не ела…

Ну, а люди ходят,
им всем по huy, стадо,
и по жизни вроде ничего не надо…

Мне ведь тоже по huy,
мне не жаль дворнягу,
в своём безразличии стал я частью стада…


Рецензии