Погорелец

Ничто не греет выжженных до тла,
Колеблющихся счастье не отыщет -
Ты ждал, но я на помощь не звала,
И вот теперь стою на пепелище.

В глаза заглянешь - в пропасть соскользнешь
(не от того, что так они прекрасны):
Сиротства в них беспомощная дрожь
И погорельца вопль стоит безгласный...


Рецензии