Почти неровный пульс часов

Почти неровный пульс часов…
Дурными кажутся известия…
Стоп! Мир, слетевший с тормозов,
Ещё не повод для бесчестия!
Бетон, размерявший меня
На «я» и «мир», солгал немыслимо,
И эта партия моя.
Хотя играть её бессмысленно…
Стою под грохотом недель
И выверяю одиночество,
Как яхта, севшая на мель,
Как свиньям данное пророчество…
Мне здесь известно всё и вся…
И руки – вниз, и плечи горбятся.
Мольбы пустые вознося,
В слезах и хохоте заходится
Толпы безликая стена
С душою под ноги постеленной…
…И крик звенит, как тишина,
В которой падает расстрелянный.


Рецензии