Ромашке

В нашем доме тарарам,
В гости к нам пришёл Роман.
Роме лет то всего три, но
Пальчик в ротик не клади.
Кем ты будешь мальчик Рома?
Доктор, лётчик, космонавт?
Отвечает мальчик скромно;
«Буду просто взрослым Ромой.
Я же мальчик не железный
Чтобы в космосе летать».
Остановка Зимний сад
Рома саду очень рад.
Просит деда «Расскажи,
Почему на крыше снег,
А в саду зелёный цвет?
Как зовут вон тот цветок?
Почему большой листок?
Если папоротник здесь,
Значит «маморотник» ниже?
может здесь растут цветы;
«Ромаротник, Настяротник-
Настоящие хиты?
Я ведь маленький немножко,
Загрустнел, глядя в окошко,
Папу с мамой очень жду.
Сильно, сильно, их люблю!
Взрослым буду чуть попозже.
С динозаврами, похоже,
Если встречу; задружу!
Если дедушка ты старый,
Мама новая у нас?
Яна;- другом тебе стану,
Сочини про нас рассказ».


Рецензии