Грёзы

Только сонной тропой ухожу я туда, где светло.
Где не мечутся тени, а тело белей белизны.
Где решают всё мысли, предметы меняют легко
Очертанья свои, искажаясь в слоях кривизны.
Где не движется время, с закатом сошелся рассвет,
И, не зная заходов, огромное солнце горит.
В этом мире, где «да» никогда не встречается с «нет»,
Где свободна душа и уже ни о чем не болит.
Где, О Боже! – два лёгких раскрылись крыла.
И лечу над Землей. И полет мой покоен и прост.
Где тебя, наконец, поблуждав среди звезд, я нашла,
В этом мире прекрасном, в долине исполненной грёз.
Обнимаю тебя, нарушая извечный запрет.
И молю, чтоб Господь мою грешную душу простил.
Но кончаются сны. На Земле наступает рассвет.
Пробужденья тропинкой спускаюсь в юдоли свои



Адрес фото:http://www.webkrug.ru/view_photo.aspx?type=28&id=5471


Рецензии