Вспоминая Гоголя

Замучен бумажной нагрузкой,
имеющий шиш за труды,
я – старый, но всё ещё русский,
не любящий быстрой езды.

А в юности так македонил,
что стулья сдавали в утиль,
и был на язык цицеронист
(особенно если кутил).

Но папа всегда был в ответе
за тело и душу мою:
- Сынок, подыми-ка мне веки:
не вижу. Увижу – убью!

Да, та утонула эпоха,
как редкая птица в Днепре.
Женился я с первого вздоха
и зажил в какой-то дыре,

крутясь и ржавея как спица,
глупея как сивый кастрат,
желая порой провалиться
(да некуда!) прямо с утра,

снося башмаки и обиды,
и явственный гамбургский дух,
начальников тонкие виды
и их недолеченных мух.

Но пяток чесать мне не надо,
гражданский не снимется зуд:
ведь как ни красивы ограды,
а дрянь всё несут и несут…

Написано на конкурс на Ноевом Ковчеге «Скучно на этом свете, господа?» (памяти Гоголя)
http://www.stihi.ru/2009/03/31/489


Рецензии
Спасибо Игорь!

Сергей Князь   20.02.2010 00:05     Заявить о нарушении
Ответное спасибо! :)

Мудрый Каа   10.03.2010 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.